Красный Первомай шагает по Ленинграду

1 мая 2015 года несколько тысяч коммунистов в честь Дня международной солидарности трудящихся торжественно прошли по Невскому проспекту на митинг Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, который состоялся на Исаакиевской площади.

Во главе с КПРФ и Ленинским комсомолом РФ в колонне коммунистов по магистрали города на Неве прошли активисты, ВСД «Русский Лад», профсоюзы, организация «Дети войны», Союз советских офицеров и другие общественные организации. Лозунги были традиционными, праздничными: «Мир! Труд! Май!», «Землю крестьянам, собственность рабочим!», «Буржуи, под стол! Идет комсомол!». Комсомольцы их дружно подхватывали.

Перед участниками многочисленного митинга КПРФ, заполнившими Исаакиевскую площадь, выступили руководители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, представители Ленинского комсомола, различных протестных групп граждан. Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена ЦК КПРФ О.А. Ходунова отметила, что 70 лет назад, в этот день – 1 мая, был поднят красный флаг над Рейхстагом. И выйти на Первомай сегодня – это значит противостоять политики антинародного режима, это значит проявить солидарность Донбассу, это значит выступить против безработицы, краха промышленности, произвола судебной реформы, коррупции. Первый секретарь призвала бороться за достойные пенсии, стипендии, заработную плату рабочим, достойное образование и качественное бесплатное медицинское обслуживание. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам О.А. Ходуновой, — это незамедлительная смена курса и перевод страны на рельсы социалистического развития.

Заместитель руководителя фракции КПРФ, руководитель ВСД «Русский Лад» А.В. Воронцов рассказал об истории праздника, как с 1891 года, первой «маёвки», развивалось социалистическое движение. Как коммунисты за 20 лет ликвидировали неграмотность – ведь это самый быстрый срок в мире! А.В. Воронцов посетовал, что сейчас и право на труд, и право на образование у нас отняли!

Руководитель Ленинского коммунистического союза молодежи А.П. Клочкова поздравила всех от имени коммунистической молодежи и рассказала о федеральном проекте – уроках мужества в школах, которые проводят комсомольцы. Это возможность победить мифы о Великой Отечественной Войне и рассказать о подвиге наших предков и всего Советского Союза. Выступление Секретарь комсомола завершила твердо: «Победили фашистов – победим капиталистов!»

Народный артист России и Украины, депутат Госдумы ФС РФ, член ЦК партии В.В. Бортко выступил с предложением объединить усилия всех оппозиционных левых сил в борьбе за права трудящихся.

Так же на митинге выступили представитель обманутых дольщиков группы компании  «Город», Андреева А.А., руководитель профсоюза Кировского завода, Пантелеев С.М., и другие представители общественных организаций.

В завершение митинга секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ В.И. Бороденчик представил собравшимся на площади проект резолюции, обосновывающей необходимость немедленной смены социально-экономического курса. Резолюция была единогласно принята участниками митинга.

Елизавета Подтуркина

Добавить комментарий