Митинг в защиту прав садоводов и огородников

17 апреля 2016 года на площади Ленина Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ был проведен митинг в защиту прав садоводов и огородников.
Это уже пятый за последние месяцы проведенный ленинградскими коммунистами митинг в поддержку прав садоводов и огородников, у которых сегодня городские власти под всеми возможными предлогами отбирают земли вместе с постройками, поскольку участки земли в городской черте в нынешних капиталистических реалиях представляются лакомым куском для всевозможных «спонсоров» и «инвесторов».

На митинге остро был озвучен очередной применяемый чиновниками вариант нарушения прав садоводов, выражающийся в навязывании со стороны чиновников управляющих компаний для обслуживания садоводств, в результате фактически загоняющий людей в энергетическое и финансовое рабство у компаний, не желающих даже пошевелить пальцем, чтобы улучшать жизнь граждан, обустраивать инфраструктуру. Такие «управляющие» компании ставят перед собой одну единственную цель – стричь купоны с доверчивых садоводов и огородников.
Выступившая на митинге первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член ЦК КПРФ О.А. Ходунова подчеркнула, что единственная возможность справиться с чиновничье-административным аппаратом заключается в объединении садоводов в единый кулак, способный противостоять бюрократическому произволу. «Нам необходимо достучаться до как можно большего числа граждан, ведь до сих пор многие люди, в том числе садоводы, отказываются включаться в борьбу за свои права, считая, что они здесь ни при чем», — подчеркнула Ольга Ходунова. Характеризуя сложившийся сегодня общественно-политический строй, Ольга Ходунова использовала меткое слово «уродовластие». Завершая свое выступление, руководитель ленинградских коммунистов призвала всех граждан сказать свое слово на выборах в сентябре 2016 года, чтобы заметить «уродовластие» подлинным народовластием.
Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга И.В. Иванова напомнила собравшимся, что все участки, о которых идет речь, были получены садоводами от советской власти в бессрочное пользование. Люди поднимали эту землю в течение десятилетий, превращали заболоченные участки в плодородные оазисы, строили небольшие, но добротные дома, на этих участках выросло не одно поколение детей. А сегодня городские чиновники, используя послушные суды, фактически пытаются растоптать и дезавуировать все решения легитимных на тот момент органов власти, предоставивших участки гражданам. Ирина Иванова заверила собравшихся, что коммунисты приложат все имеющиеся у партии возможности, в том числе ресурс депутатской вертикали КПРФ, для защиты законных прав и интересов граждан и предложила создать в Законодательном Собрании города Рабочую группу, которая займется отстаиванием законных прав садоводов и огородников.
Собственно, о беспрецедентном чиновничьем давлении, о неслыханном судебном произволе, о возможных коррупционных интересах представителей власти говорили остальные выступавшие на митинге – председатель СНТ «Макаровец», председатель Профсоюза садоводов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.А. Ханенко, представитель садоводства «Рыбацкое» С.Н. Скобарев, секретарь Профсоюза садоводов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представитель инициативной группы ДНП «Жемчужина» У.В. Никонова, собственник участка ДНП «Жемчужина» Виктория Цветкова, представитель садоводов СНТ «Разлив» Иван Умеренков.
В завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, в которой они выразили свои требования к региональным и федеральным властям.

Роман Кононенко

Добавить комментарий