Ленинград встретил красный первомай

Первомай 20161 мая 2016 года, в Международный день солидарности трудящихся Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ было организовано торжественное шествие коммунистов и сторонников партии по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, где состоялся праздничный митинг.
Знамя городского комитета КПРФ нёс секретарь 4-й первичной организации КПРФ Курортного района Александров Сергей Анатольевич.
Вместе с КПРФ и Ленинским комсомолом РФ в колонне коммунистов по главному проспекту Петербурга прошли представители пострадавших от действий Центробанка валютных заемщиков, организации «Дети войны», Союза советских офицеров, ВСД «Русский Лад», страдающих от действий чиновников садоводов и огородников, а также других общественных объединений. Лозунги были традиционными, праздничными, но вместе с тем боевыми: «Мир! Труд! Май!», «Землю крестьянам – фабрики рабочим!».
Первомай 2016Перед участниками праздничного митинга-концерта, заполнившими Исаакиевскую площадь, выступили руководители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, представители Ленинского комсомола, различных протестных групп граждан. Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ О.А. Ходунова отметила, что в этот день отмечается 130-я годовщина празднования Первомая, который смог объединить людей труда по всему миру под простыми и понятными лозунгами, не теряющими актуальность и по сей день. Первомай 2016По убеждению Ольги Ходуновой, действующая власть не только не отражает интересы трудящихся, но и не в состоянии решать проблемы, встающие перед страной и обществом. О.А. Ходунова призвала граждан решительнее говорить «нет» проводимым правительством разрушительным реформам и пенсионному грабежу, активно включаться в протестную деятельность. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам О.А. Ходуновой, — это незамедлительная смена курса и перевод страны на рельсы социалистического развития. Первомай 2016«Каждый может внести свой вклад в дело вывода страны из кризиса – для этого надо отдать свои голоса за кандидатов от КПРФ на выборах, которые состоятся 18 сентября 2016 года», — завершила свое выступление Ольга Ходунова.
В ходе митинга Первый секретарь горкома торжественно вручила партийные билеты новым членам Курортного отделения КПРФ.
В завершение митинга его участниками единогласно была принята резолюция, обосновывающая необходимость немедленной смены социально-экономического курса и призывающая граждан отдать свои голос за коммунистов на предстоящих выборах.

 
 

Добавить комментарий