Росбалт. Какие партии нравятся петербуржцам?

Сегодня в информационном агентстве «Росбалт» был проведён круглый стол «Какие партии нравятся петербуржцам?»

До выборов в парламент страны и городской парламент осталось всего 4 месяца. Накануне начала активной предвыборной кампании петербургский социологический центр «Мегаполис» подготовил экспертный доклад на тему электоральных ожиданий петербуржцев.

Каковы партийные предпочтения жителей Северной столицы? Какие рейтинги у партий? Оценка конкурентной среды на выборах. На эти вопросы в ходе презентации доклада ответила Татьяна Протасенко, социолог, старший научный сотрудник Социологического института РАН, научный руководитель социологического центра «Мегаполис».

Содержание доклада прокомментировали другие участники круглого стола:

  • Дмитрий Солонников, политолог, директор института современного государственного развития;
  • Анна Хмелева, политолог;
  • Марина Шишкина, депутат ЗАКС СПб (фракция «СР»)
  • Ирина Иванова, депутат Законодательно собрания Санкт-Петербурга от КПРФ

Ирина Иванова РосбалтИрина Владимировна отметила, что люди будут голосовать за сильного кандидата, который помогает избирателям в решении их насущных вопросов. Поэтому в своей работе с избирателями необходимо использовать принцип «трёх рукопожатий». Также было отмечено, что предпринимательское сообщество стало значительно лояльнее относится к Коммунистической партии, поскольку на протяжении последних лет КПРФ выступает реальным защитником интересов малых и средних предприятий.

Добавить комментарий